X关闭

永不熄灭的光

 

一、讲述人

 

陈夕   

二、个人简介

游历过近二十多个国家,去过大小百余座博物馆,热爱读书,喜欢传统文化。本科毕业创建“星源传媒培训学校”。口头禅是“不热爱文学,不了解历史的旅行家不是好播音老师”。从2012年起开始组织学生到邯郸市博物馆参观并担任义务讲解工作,2014年开始在社会各界参与并组织大大小小公益活动至今已有百余场,其中“拒绝低头族 来做荧光党”“洪水无情人有情”等活动分别被光明网,人民网等媒体报道。2019年以博物馆志愿者身份组织多场公益讲座,希望让更多的人在忙碌生活的同时了解传统文化,让心灵在浮躁的社会中得以净化,也希望和大家一起感受语言艺术之美进而能够在生活的各式舞台上说出美,传播美……




三、作品展示


无论是在那追求民族独立,人民解放的烽火岁月当中,还是在新中国的奋斗历程中。每个时代都有牺牲,都有英雄,他们的故事从未间断。本人通过讲述三个发生在邯郸的动人故事,为大家的内心种下一束永不熄灭的光,为我们提供了前行的动力。


作品推荐单位:邯郸市博物馆