X关闭

踏上生命的远征

 

一、讲述人

 

郭辉   

二、个人简介

 

郭辉,2011年毕业于河北经贸大学人文学院新闻学专业,获得文学学士学位。毕业后在石家庄广播电视台交通广播做过三年记者、路况主播。2016年考入华北军区烈士陵园管理处,任宣传科讲解员。从革命老区来到英雄长眠之地,自己深感幸运。因为这里是离英雄最近的地方,从周建屏、马本斋、李湘到白求恩、柯棣华,每一位英雄的背后,都有一段荡气回肠的故事。所以,“理解英雄、走近英雄、捍卫英雄”就成为我铭记在心的工作原则。




三、作品展示


长征是人类历史上罕见的不畏艰难险阻的远征,是不畏牺牲的远征,是传播理想的远征。然而,在长征路上有一场战斗是以爱的名义进行的,它充满了人性的光环,它超越了战斗本身。这场战斗的指挥者,是红五军团军团长董振堂。女红军陈慧清突然临产,在激烈的战斗中,董振堂喊道:给我打出一个生孩子的时间来!于是,红五军团的官兵们第一次为了一个新生命的到来而战……


作品推荐单位:华北军区烈士陵园管理处