X关闭

伟大庭训奠基石

 

一、讲述人

 

吴溪   

二、个人简介

2008年至今就职于李大钊纪念馆,不忘初心,怀揣梦想,我会在讲解员这个平凡却带有历史使命的工作岗位上,奉献自己无悔的青春。

2016年参加全国红色旅游经典景区讲解员导游员培训班,学习期满;2017年参加全国红色旅游经典景区讲解员导游员培训班,学习期满;2018年荣获第五届唐山“未来之星”导游大赛二等奖,授予“唐山市金牌讲解员”称号;在2018年度唐山市青年职业技能大赛中表现突出,特授予“唐山市青年岗位能手”称号。




三、作品展示


李大钊幼年不幸、早失怙恃,靠年近七旬的祖父李如珍含辛茹苦教养成人。李如珍明智博学、庭训有方,对年幼的李大钊言传身教、耳提面命,不仅注重锤炼其品格、增益其学识,还尤其专注于爱国主义教育,使李大钊自幼年起就怀有“求得挽救民族、振奋国群之良策”的伟大抱负,并矢志努力于民族解放事业。见字如面,这本幼年李大钊手抄《重议富国策》的字迹,让我们仿佛看到他在爷爷李如珍呕心沥血的培养下踏踏实实成长进步的情景。


作品推荐单位:乐亭县李大钊纪念馆