X关闭

一封家书

 

一、讲述人

 

武月   

二、个人简介

2014年荣获“海源汽配城杯”美丽唐山导游员、讲解员电视大赛“金牌讲解员”三等奖;2014年荣获由乐亭县委宣传部举办的“学习齐庆三 爱岗做贡献”主题演讲比赛一等奖;2014年在河北省举办的“寻找最美导游”活动中,荣获“河北省最美导游”提名奖;2016年参加全国红色旅游主题活动策划培训班,学习期满;2017年 荣获“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”河北省选拔赛专业组三等奖。




三、作品展示


李大钊十分关心家乡教育事业的发展和新思想的传播,1919年冬天他和乡亲们在家乡大黑坨村利用庙址建设了一座学校,还开设了女生班,开创了男女合校的先河。1920年5月,还特地为大黑坨小学聘请了一位女教习,就是为此事所写的信函。这封信是由河北师范大学美术学院教授宁大明夫妇为支持李大钊纪念馆第二次改展捐献的,是国家一级文物。


作品推荐单位:乐亭县李大钊纪念馆