X关闭

祖父的遗产仅一块大洋

 

一、讲述人

 

甄珍   

二、个人简介

2010年至今,在李大钊纪念馆从事讲解工作。2011年,参加京津冀红色旅游讲解师资培训班;2015年,参加全国红色旅游经典景区讲解员培训班;2018年,参加全国纪念馆社教工作高级研修班。2014年,荣获唐山市“金牌讲解员”称号;2015年,唐山市礼仪文化大赛冠军;2017年,唐山市 “我为英雄城市添光彩”演讲比赛一等奖;2018年,唐山市“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”演讲比赛一等奖;2019年,乐亭县 “我和我的祖国”宣讲比赛一等奖;在河北省文物和档案故事中,被评为“优秀创作者”。




三、作品展示


李大钊品德高尚,自奉简约、进德修身,处己以约、待人以诚,尽散月入、毁家纾难,牺牲时夫人手里仅余下一块大洋。子女后辈谨承艰苦朴素、一心为民的家风,留下诸多感人至深的好故事。我的讲述就从李大钊遗留下来的一块大洋开始,与大家一起学习李大钊一家三代关爱人民、关心群众的故事,感受他们无私奉献的美德和金子般闪光的高贵品质,学习他们守初心、严家风,踏踏实实为人民,没有私心的崇高精神。李大钊仅仅一块大洋的遗产,留下的是丰盈的革命史迹,是珍贵的精神宝藏,是延续了近百年的清正勤谨的家风。


作品推荐单位:乐亭县李大钊纪念馆