X关闭

古槐下的印记

 

一、讲述人

 

李若鸣   

二、个人简介

大家好,我叫李若鸣,今年九岁,是乐亭县第三实验小学三年级学生,我是一个勤奋好学、乐观向上的男孩,我喜欢书法、钢琴、主持和朗诵,我喜欢站在舞台上被瞩目的这种感觉,能让我在自信中成长。很荣幸我能成为李大钊纪念馆的一名志愿讲解员,能够在讲解中接受大钊精神的洗礼,感受到英雄的伟大。身为大钊后人,我愿以坚持不懈的精神、充满正义的力量传承大钊精神,将英雄的使命和爱国主义精神发扬光大。




三、作品展示


乐亭县胡坨镇大黑坨村,是中国共产党主要创始人之一李大钊的故里。村子正中的街道上,生长着一棵枝叶繁茂的古槐,已有六百年历史。在这棵古槐下,留下了李大钊的幼年生活和成年后还乡时的印记。如今,大钊先烈已经离开我们93年了,他当年播撒的革命种子,早已根植于华夏大地,开花结果,枝繁叶茂。而这棵枝干遒劲的古槐,即是大钊成长的见证,又像一位目光深邃的老人,诉说着李大钊留给后人的红色基因和不朽精神,而大钊精神也如这棵古槐根植沃土一般,深深扎根于后人心田!


作品推荐单位:乐亭县李大钊纪念馆