X关闭

在生命的最后一刻

 

一、讲述人

 

左婷   

二、个人简介

2008年至今在李大钊纪念馆工作。2010年参加河北省博物馆讲解员培训、2011年参加京津冀红色旅游讲解员培训、2017年参加全国红色旅游经典景区讲解员培训。2011年荣获“河北省十佳讲解员”称号2014年荣获“唐山市青年岗位能手”称号2016年荣获“我是长征精神传承人”演讲大赛一等奖2017年荣获“中国故事—全国博物馆优秀讲解案例展示活动”二等奖2018年荣获“365百姓故事汇”一等奖、2018年荣获“不忘初心 牢记使命 我为英雄的城市添光彩”演讲比赛一等奖。




三、作品展示


李大钊是中国传播马克思主义的第一人,是中国共产党的主要创始人之一。1927年4月28日,李大钊被反动军阀残忍杀害,年仅38岁。时隔84年,一张从荷兰国家档案馆找到的李大钊临刑就义前的珍贵照片传回国内,将李大钊在生命最后一刻“威武不能挫其气、利禄不能动其心、亲情不能乱其志、临刑不能失其节”的铮铮铁骨与崇高形象重现在公众面前。这张承载着历史厚重感的黑白照片,定格了李大钊生命最后的瞬间,也诉说着一段悲壮沧桑的历史。


作品推荐单位:乐亭县李大钊纪念馆