X关闭

狼牙山五壮士

 

一、讲述人

 

闫亚龙   

二、个人简介

河北经贸大学旅游学院旅游管理学生,任2017级旅管二班班长,具备基本专业素养,具有良好的沟通能力与执行力。在学校积极参加各项比赛,获得多个奖项:2019年12月全国第三届信息素养大赛二等奖;2019年10月智汇文旅杯漳江形象策划大赛二等奖;2019年10月第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛二等奖;2019年6月第五届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖;2019年5月康旅杯旅游策划大赛一等奖;2019年5月我和我的祖国朗诵比赛校三等奖。




三、作品展示


侵华日军对晋察冀边区进行毁灭性“大扫荡”,第6班班长马宝玉,副班长葛振林,及宋学义、胡德林、胡福才等5名战士担负后卫阻击,掩护全连转移。5位战士临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,一直坚持战斗到日落。面对步步逼近的日伪军,他们宁死不屈,义无反顾,纵身跳下悬崖。马宝玉等5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。


作品推荐单位:河北经贸大学旅游学院