X关闭

冀东抗日纪念馆 —李洗凡

 

一、讲述人

 

费钰婷   

二、个人简介

现就读于秦皇岛市卢龙县第四实验小学,在校期间表现优异,多次获得“优秀三好学生”、“优秀学生干部”、“行为规范榜样”、“阅读之星”、“拔尖奖”、“读书小达人”等荣誉称号,积极参加市、县及学校举办的朗诵、大型文艺演出、讲解等文化志愿活动,被评为“优秀演员”。2018年被卢龙县文化馆聘为“小小讲解员”,参与卢龙县非遗展厅和美术展厅讲解工作。




三、作品展示


冀东抗战纪念馆是冀东地区唯一一座全面反映冀东抗日武装先进事迹的纪念馆,占地140平方米,馆内征集到了冀东抗日武装及李运昌、李中全、曾克林等人不少宝贵的图片和实物资料,并第一次正式对外陈列展出。馆内墙壁上记录了抗战时期发生在这里的动人故事。在抗日战争和解放战争时期,冀东抗日根据地是抗日战争不可缺少的一块根据地,也是抗日英雄云集的地方,像抗日女英雄李洗凡和爆破英雄邵洪生都是从卢龙走上了革命道路。


作品推荐单位:卢龙县旅游和文化广电局