X关闭

抗日烈士张森林

 

一、讲述人

 

李思璇   

二、个人简介

我是来自革命老区冉庄的一名普通小学生,成长在村口那颗古老的槐树下,沐浴在烈士和老区人民的红色熏陶中。生于斯,长于斯,使我很小就明白了今天的美好生活是用烈士们的鲜血换来的。因此,我刻苦学习,学习成绩一直保持在班内前列,同时德智体美劳全面发展,培养自己绘画,朗诵等兴趣爱好,作品也多次获奖。在课余时间我也积极参加各种义务劳动,并于2019年9月光荣的成为一名义务讲解员,自己亲身向游客们讲解烈士们的英雄事迹,让自己和游客一同成长,用自己的实际行动缅怀先烈。




三、作品展示


我的作品主要讲述了张森林烈士在抗日战争时期面对日军侵略暴行秘密加入共产党,并且结合冀中平原实际情况创造了地道战这一奇迹,并于1943年为了掩护爱国学生不幸被俘,面对严刑拷打始终不屈,最后英勇就义的感人故事和英雄事迹。


作品推荐单位:冉庄地道战纪念馆