X关闭

地火英雄节振国

 

一、讲述人

 

郑靖洋、刘祖旭   

二、个人简介

郑靖洋,西山路小学2016级学生,2016年获得中国少儿艺术之星大赛唐山赛区‘最佳才艺奖’,2017年参加并荣获唐山广播电视台迎新春少儿联欢晚会‘最佳表演奖’。2018年获得希望之星英语风采大会唐山市赛区二等奖,2019年获得希望之星英语风采大会河北省小低组二等奖。2019年获得校园之星全国青少年“语言类”金奖,2019唐山首届城市小小代言人-小小讲解员银奖。2020年参加CCTV《全国青少年春晚》录制。

刘祖旭,光明实验小学学生,2016年第三届“多喜爱”杯全国青少年儿童创意绘画大赛二等奖,2017第十三届全国校园特长生艺术节荣获小学组英语二等奖,2018年全国青少年华语风采华语故事比赛银奖,2018年全国校园之星唐山市少儿春晚最佳主持人,2019中国少年先锋队唐山市第三次代表大会,代表全市五十万少先队员向大会献词。2019年唐山市首届小小城市代言人-小小讲解员比赛银奖。






三、作品展示


作品主要讲述的是抗日民族英雄节振国的故事,节振国开滦赵各庄矿工人,九一八事变后带领工人闹罢工、砸日人商行、抵制日货、刀劈鬼子兵,从一名普通矿工成长为一名共产党员,积极投身抗日活动,在抗日当中献出了宝贵的生命。


作品推荐单位:开滦国家矿山公园