X关闭

一封迟到的家书

 

一、讲述人

 

籍璇   

二、个人简介

各位评委、各位朋友:大家好,我来自拥有7300年文明史,3100年建城史的美丽邯郸,我叫籍璇。如今的我有两种身份,一种是邯郸市博物馆的讲解员,带领观众穿越历史的长河共同寻找文物背后的故事。另一种是孩子的妈妈,牵着孩子的手绕过小猪佩奇的诱惑走进中华上下五千年的历史长河。而这两种身份赋予给我巨大的能量,我希望将一颗颗文化种子播撒进每一个孩子的心底,让它们慢慢的萌芽、生长和开花。也让更多人的孩子知道博物馆不在是冰冷的,她是有呼吸与血液的,而这也许就是我可以送给他们最好的礼物。谢谢。




三、作品展示


高捷成是福建人,1928年考入厦门大学,成为金融界的高材生,之后他就一直在为共产主义事业奔波,为了帮助闽南工农红军度过困境,他曾不计代价,从叔父的“百川银庄”挪用了2万银元,1932年,他毅然离开父母妻儿,参加红军,直到1937年,才给家人寄出一封迟到的家书。


作品推荐单位:邯郸市博物馆