X关闭

牺牲

 

一、讲述人

 

杜思睿   

二、个人简介

杜思睿,乐亭县李大钊纪念馆小志愿讲解员,参加中国少年先锋队建队70周年“少代会 ”;参与录制“纪念李大钊诞辰130周年”《密》;参与录制纪念李大钊诞辰130周年市委宣传部大型“不忘初心”快闪;参加李大钊纪念馆“国旗下的演讲比赛”荣获第一名;在李大钊纪念馆参与录制中共河北省委网信办主办的“了不起的河北之精神的力量”网上爱国主义教育基地巡礼活动;参加乐亭县讲故事比赛荣获一等奖 ;参与乐亭县图书馆“向祖国成立七十周年献礼”特别活动。




三、作品展示


1926年,李大钊在极端危险和困难的情况下,积极领导并亲自参加了北京反对帝国主义和北洋军阀的三一八运动,遭到北洋军阀的仇视和通缉。1927年4月6日,奉系军阀张作霖派军警搜查苏联大使馆,李大钊等60余人被捕。在狱中,李大钊大义凛然,受尽酷刑,始终坚贞不屈,继续领导党的工作。28日在北京被秘密处以绞刑,英勇就义。他的伟大人格和崇高风范,将永载中国共产党和中国人民革命斗争的史册。


作品推荐单位:河北省乐亭县李大钊纪念馆