X关闭

爆炸英雄——李混子

 

一、讲述人

 

丁宁   

二、个人简介

丁宁,男,1990年8月14日生,河北新乐人。四川外国语大学毕业。2019年12月参加工作,现任华北军区烈士陵园管理处宣传科讲解员。讲解工作不是一个单纯的传话筒,需要更多的用心用情了解讲解内容,了解所讲解的英雄人物事迹背后蕴涵的高尚的爱国情感和革命精神。讲解员更应该是一个传承人,讴歌英雄,鼓舞斗志,凝聚正能量,以群众喜闻乐见的形式讲述红色故事,弘扬革命精神,传承革命先辈的红色基因。




三、作品展示


我们永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。爆炸英雄--李混子同志就是其中的杰出代表。在抗日战争中,地雷战曾令日军闻风丧胆,“敌人遇见骨碎,火车碰上翻身”就是冀中军区对李混子同志的高度赞誉。李混子同志所带领的群众性的爆炸运动为夺取解放战争的最后胜利立下了不朽的功勋。他是冀中人民的英雄儿子,民兵爆炸英雄,优秀的共产党员。他为人民而死,比泰山还重。


作品推荐单位:华北军区烈士陵园