X关闭

喜峰大刀写传奇

 

一、讲述人

 

刘红敏   

二、个人简介


2008年8月至今就职河北省迁西县喜峰口旅游开发有限公司,先后被评为“全国农村青年致富带头人”、“河北省农村青年创业致富带头人标兵”、2011和2012年被县委评为“优秀共产党员”、“迁西县十大青年创业之星”、“迁西县第十二届杰出青年”、“优秀政协委员”、“十佳青年公益之星”等荣誉称号。





三、作品展示


1933年闻名中外的喜峰口长城抗战这一历史事件的所在地,喜峰口长城抗战是“九·一八”事变后,全民族抗战取得的第一次战役性胜利,击毙日军5000余人,是中外战争史上以少胜多、以弱胜强的经典战例,以此事件诞生的著名抗战歌曲《大刀进行曲》传唱至今。以宋哲元、张自忠、赵登禹等为代表的国民革命军第29军将士手举大刀、奋勇杀敌的民族英雄形象已成为中华民族同仇敌忾、抵御外辱的象征。


作品推荐单位:河北省迁西县喜峰口旅游开发有限公司