X关闭

“拄拐杖”的老学生

 

一、讲述人

 

全媛媛   

二、个人简介

全媛媛,女,留法勤工俭学运动纪念馆宣教部主任,保定市金牌讲解员,河北省优秀讲解员。参加工作14年,始终奋战在讲解第一线,讲解批次达到近万场。曾接待全国政协副主席王忠禹、法国驻中国大使馆文化参赞杜蕾、中国侨联主席万立骏等国家级领导人,并出色完成接待任务。能够将自己知道的红色历史知识,传达给更多的人知道,是让我感到无比自豪的一件事。我始终坚信,讲解员是为沟通纪念馆与游客之间的桥梁和纽带,我也在自己岗位上茁壮成长。2015年获得“保定市青年岗位能手”称号;同年,荣获“河北省红色故事会大赛”二等奖;2019年,在河北省导游员讲解员的大赛中,获得“河北省优秀讲解员”称号。




三、作品展示


此篇故事主要讲述,徐特立赴法勤工俭学事迹,最为年纪最大的勤工俭学生之一。作为毛主席最钦佩的老师,徐特立放下在国内的职务和声望,毅然选择出国留学,从一名学生做起。为我们当代青年做出了“活到老,学到老”的表率,值得我们永远学习。


作品推荐单位:留法勤工俭学运动纪念馆