X关闭

高台血战的慷慨悲歌

 

一、讲述人

 

赵敬荣   

二、个人简介

2006年8月—2008年8月 三支一扶  在新河县荆庄乡支教   2008年9月至今 董振堂事迹陈列馆讲解员   2001年9月—2006年7月  邢台学院小学教育专业毕业  大专学历 2015年1月—2017年7月  邢台学院历史学专业毕业  本科学历   荣获 2019年首届“抗大杯”邢台红色故事大赛   二等奖


三、作品展示

2019年8月20日上午,习近平总书记来到中国工农红军西路军纪念馆,向革命先烈敬献花篮。他说:我心里一直牵挂西路军历史和牺牲的将士,他们做出的重大的不可替代、不可磨灭的贡献,永载史册。我们要讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因一代代传承下去。《高台血战的慷慨悲歌》讲述了1937年1月1日红五军军长董振堂率领三千余人的红五军攻占甘肃高台,召开群众大会,宣传党的政策,建立苏维埃政权!1月12日,敌马步芳部纠集两万重兵围攻高台,董振堂率领红五军与十倍于己的马家军肉搏拼杀,1月20日在弹尽援绝的情况下,军长董振堂与三千名红五军战士血洒高台的英雄故事!


作品推荐单位:董振堂事迹陈列馆