X关闭

扛着红旗走的排头兵

 

一、讲述人

 

张赞一   

二、个人简介

大家好,我叫张赞一,就读于河北省张家口市宣化区财神庙街小学,今年八岁了。

我是一个性格活泼开朗,喜欢音乐的孩子,可我更喜欢运动,喜欢雪,喜欢游泳,我生长在北方,每年到了冬天,看着漫天飞舞的雪花,我就像一个雪娃娃,在雪地里打滚,与雪共舞,开心极了。我喜欢大海,喜欢游泳,在游泳池里我就变成了一条小鱼,用各种姿势自由的游着,轻松极了。

   别看我今年才8岁,舞蹈我学习五年了,参加过很多次舞蹈比赛,虽然我每天弹钢琴觉得很累很枯燥,可我知道滴水穿石,铁杵磨成针的典故,任何学习都要有毅力,不能轻言放弃。也是因为自己的坚持也积累了很多宝贵的舞台经验,我的妈妈是一名记者,也是一名主持人,我平时还经常和妈妈上台一起演出,晚上我妈妈还会和我分享新闻工作者有趣的故事。




三、作品展示


今天我们走进宣化博物馆。围绕第六展厅察哈尔省民主政府历史专题展,让我们一起来认识一位全国劳动模范,全国人大代表,共和国工业历史上的矿山铁人—马万水,他把有限的生命全部奉献给了祖国的矿山事业,先后发明了数百项工业技术革新,先后创造了全国黑色矿山掘进的新纪录,成为全国冶金工艺战线上的榜样和旗帜,他不朽的精神在古城宣化代代传承,激励着我们奋勇向前。薪火相传 共克时艰,传承“红色基因“让我们走进红色文化教育基地,感受革命先辈的历程,学习他们永远扛着红旗朝前走的英雄的精神!


作品推荐单位:宣化博物馆