X关闭

为了新的生命

 

一、讲述人

 

耿梅霞   

二、个人简介

2008年起从事播音主持工作,2018年开办大美之声主持演说培训学校,致力于培养更多的主持演说人才。


三、作品展示


1935年4月,红军在贵州北面山区行进时,董振堂率领第38、39团在军委纵队后面,掩护前进。有一位叫陈慧清年轻红军女战士即将临盆,为了这个新生命,董振堂将军与敌军鏖战两个多小时,就是为了这个新生命,也是为了新中国的新生命,2016年10月7日,中央电视台新闻综合频道播出了纪念红军长征胜利八十周年专题栏目《英雄》系列片之《铁流后卫董振堂》在节目中,采访了邓发和陈慧清的小儿子邓北生,他曾问母亲:“当时追兵追的很紧的,在这种情况下,还生孩子,你害怕吗?陈慧清说到,我不害怕,觉得自己安全因为有董振堂率领的这支部队在后面,他是一条汉子,是铁流后卫,是军委纵队的后方保障。


作品推荐单位:董振堂事迹陈列馆