X关闭

魂归西柏坡

 

一、讲述人

 

陈 双   

二、个人简介

陈双,2015年至今在西柏坡纪念馆宣教部工作。工作期间担任讲解员职务的,同时任西柏坡纪念馆讲解员艺术团主持人,参与演出数百场。多次参与各类电视节目拍摄,在中央电视台、河北电视台、北京电视台等各大卫视播出。2018年参加中宣部主办的《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,先后成功接待国家领导人李长春等人,以及多国外宾,获得中宣部颁发的“先进个人”荣誉称号。获得2018年石家庄优秀团员荣誉称号。


三、作品展示


甘霖曾是我党情报战线上的战斗英雄,他所领导的情报小组曾多次立下大功,也曾拯救在西柏坡工作的党中央于危难之际,所以,甘霖与西柏坡结下了不解之缘。甘老在晚年定居石家庄,1994年12月11日病逝,弥留之际叮嘱家人,希望自己能长眠于西柏坡的山水之中。1995年3月,甘夫人携家人来到西柏坡,将甘霖的骨灰撒在了西柏坡的山山水水之中,将忠魂永远化住在了西柏坡这片革命热土。


作品推荐单位:西柏坡纪念馆